Sebenernya udah lama gw beli laptop ini. Cuma baru hari ini laptop ini gw pake kerja. Setelah membeli laptop ini, gw harus download installer Windows 7 Professional 64 bit dulu (original tentunya), abis itu setting aplikasi buat kerja (eclipse, java, document and settings, sama copy file2 kerja). Lumayan lama prosesnya, abis banyak yg dicopy :P

Okeh, cukup curcol-nya. Skr gw review laptop ini. Pertama-tama, ini dia spesifikasinya:

  • Processor Intel Core i3 2310M 2.1 GHz (2nd generation)
  • Memory (RAM) 2BG DDR3 (Up to 8 GB)
  • HDD 500 GB
  • Dedicated VGA Card: nVidia GeForce GT520M 1 GB DDR3
  • Wifi, Bluetooth, Webcam, Card Reader, HDMI
  • Speaker: Altec Lansing
  • Screen 14.1 WSXGA LED 16:9 (1366 x 768)
  • Casing Aluminum Tough (scratch resistant), gw beli yg warna Biru
  • DVD Super Multi
  • Garansi Resmi 2 tahun dari Asus Indonesia
  • OS: Free DOS

Karena ga ada OS nya, jadi gw download OS dulu deh pake laptop lama. Harganya? Setelah nego dan keliling di banyak toko, gw dapet dengan harga 4.850.000 IDR, trus gw langsung minta upgrade ram (tambah 2 GB) jadi 4 GB, nambah 250.000 IDR. Jadi totalnya adalah = 5.100.000 IDR. Cukup murah, soalnya gw beli pas dolar lagi turun-turunnya (waktu itu 1 USD = Rp. 8.740,00).

Review lainnya:

  • Processor-nya Sandy Bridge
  • Suhu tidak panas
  • Warna birunya keren
  • Keyboardnya nyaman, enak dipake ngetik
  • Tapi kabel chargernya pendek :( (lebih panjang laptop gw yg lama)

Last, penampakan public di internet diikuti penampakan asli yg gw capture pake camera HP (sori klo gambar jelek :mrgreen: nanti gw tambah gambarnya, malu kalo foto2 pas di kantor)

Asus A43SJ VX138D

Asus A43SJ VX138D

And last, Windows Experience:

Windows 7 Experience

Windows 7 Experience

About these ads