Category: Entertainment


Acer Liquid Z110 Game

Beberapa hari kemarin saya telah membeli Acer Liquid Z110, namun rasanya cukup bosan kalau tidak ada game yang dimainkan. Yeah, sepertinya install beberapa game tidak ada salahnya. Kalau sedang menunggu teman, bosan tidak ada kegiatan, bermain game di smartphone lebih fleksibel karena smartphone bisa dibawa kemana saja :mrgreen:

Saya sudah membaca referensi dari Kaskus, dan disana ada list beberapa game yang disarankan. Well, tidak semua game saya coba. Sebelum saya install, saya terlebih dulu melihat rating game-game tersebut di Google Play Store. Saya juga menemukan beberapa game lain, game-game yang saya sarankan adalah:

Khusus untuk Onet, saya tambahkan walau saat ini rating-nya masih sedikit. Karena memang saya menyukai game ini. Saya punya versi Windows untuk game ini, dan game puzzle ini memang seru ;)

Masih banyak game-game lain, tapi kalau diinstall semua, nanti memory-nya habis untuk game dong hehe. Mungkin ada yang mau menambahkan? Silahkan :mrgreen:

Maho Meter

Ngakak banget gw pagi ini, baru kali ini ada yg namanya Maho Meter, jadi anda-anda sekalian (yg cowo) bisa mengukur tingkat kemahoan anda. Silakan ke TKP berikut ini : http://cektkp.com/mahometer/. Ini hasil test gw di Maho Meter:

Tingkat kemahoan gw

Tingkat kemahoan gw

Setelah di cek, gw memang normal :mrgreen:

The Exorcist

The Exorcist

The Exorcist. Arti kata Exorcist adalah pengusir setan. Dan film ini memang menceritakan tentang pengusiran setan yang merasuki seorang anak perempuan. Film horror jadul (jaman dulu) ini lumayan seram, dengan keterbatasan teknologi di jaman tsb, film horor lebih baik ketimbang film horor jaman sekarang. Klo dibandingkan film horor Indonesia, film ini jauh lebih oke. Film horor buatan Indonesia selalu bikin kaget dan memamerkan keseksian tubuh pemainnya.

Oke sekarang masuk ke sinopsis. Setting film ini bermulai dari Iraq, jadi nanti jangan kaget kalau di awal-awal ada suara adzan layaknya di negara Indonesia hehe. Di negara ini, seorang pastur menemukan sebuah benda yang boleh dibilang kuno, tidak jelas asal mulanya benda tersebut. Namun benda tersebut adalah benda yang satanic. Continue reading

Rumah Pasta

Pasta disini bukan pasta gigi ya hehe. Sekian waktu yang lalu (tepatnya tanggal 1 Mei 2010), sy dan pacar sy pergi ke Rumah Pasta di Bandung (Jalan Ganesha No. 3 Bandung), daerah Dago. Sebenernya udah lama pengen ke rumah pasta, dulu pernah liat tapi perasaan bukan disini deh. Tapi gpp lah, yang penting kesampean juga.

Sesuai dengan nama rumah makan, menu utama yang ditawarkan disini adalah Pasta, dari mulai spaghetti, fettuccine, macaroni, dll. Untuk bumbunya, sy lebih suka keju bakar. Biar kering, soalnya klo ga gitu suka jadi enek (mungkin selera saya emang beda hehe). Untuk porsi, saya pesan yang sedang, itu pun udah banyak banget. Tapi terakhir saya kesana, porsi sedang dapetnya sedikit. Aneh deh, apa karna harga BBM waktu itu lagi naik ya?

Menu di rumah makan ini banyak yg mengandung keju, selain pasta, menu lain yang saya coba adalah Polar Bear, nasi lembut yang dicampur dengan keju, ditaburi keju, dan diberi semacam stik keju (bukan cheese stick ya). Kamu bisa lihat poto Polar Bear di bawah postingan ini. Untuk minumnya, sy pesan Jus Stroberi, abis suka stroberi sih.

Untuk yang kedua kalinya ke Rumah Pasta, saya pesen pizza, katanya sih denger2 enak. Tapi ga tau kenapa, pas sy pesen pizza, kok pizza nya tipis banget.. menurut saya sih pizza nya kurang oke (lagi-lagi, mungkin selera sy yang berbeda hehe). Continue reading

Niagara

Kurang lebih 1 tahun yang lalu, tepatnya 28 Februari 2010, saya mencoba makan di Rumah Makan Niagara, itung2 wisata kuliner hehe.. Rumah makan ini terletak 15 menit dari perempatan Gegerkalong, klo misal berangkat dari jalan Setiabudi bawah maka letaknya ada di sebelah kanan jalan.

Menu makanan yang tersedia di rumah makan ini dapat dibilang unik, karena menunya adalah ikan laut (seafood) yang mungkin jarang anda dengar, seperti Barracuda, Ashrok, Marlin, bahkan ikan Hiu bakar pun ada. Tarif makan di rumah makan ini cukup murah, harga setiap menunya berkisar antara 4 ribu ~ 12 ribu. Anda juga bisa membaca liputan berita dari detikBandung mengenai rumah makan ini.

Setelah membaca liputan berita di atas, jadi saya pesan menu andalan rumah makan tersebut yaitu, Amazing Black, yaitu nasi goreng yang dimasak dengan tinta cumi-cumi. Warnanya hitam, dan rasanya ‘amazing’, makanya namanya Amazing Black. Sedangkan untuk ikan bakar, saya disarankan oleh pelayan disana untuk memesan ikan Marlin bakar. Karena ikan ini adalah ikan favorit pelanggan, rasanya pun memang enak. Klo anda makan kesana, 2 menu tersebut sudah lebih dari cukup untuk membuat perut anda kenyang. Berikut ini foto-foto makanan yang sempat saya ambil sewaktu saya makan disana.

Black Amazing

Black Amazing

Es Cappuccino

Es Cappuccino

Marlin

Marlin

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,515 other followers